domingo, 6 de noviembre de 2011

Curso 2011/12. Granja Bien Aparecida

El día 14 de octubre, las niñas y los niños de 1º y 2º visitamos la
granja Bien Aparecida, en Carasa. 
Cuando llegamos, ya tenían la leche en una cubeta para hacer queso.
                                Después de echar el cuajo, hay que removerlo bien.
                   Cuando la leche ya está cuajada, hay que colarlo para retirar el suero.
                                   El queso se echa finalmente en un recipiente.
                                              ¡Cada uno se llevó su propio queso!
 
Un pequeño tentempié a media mañana...

 
  ...y a ver las vacas de la granja antes de marcharnos.

1 comentario:

  1. "delicatessen" artesanal viviendo todo el proceso y ¡¡¡¡como no!!! degustando el resultado.Que no todo el mundo puede presumir de comer un queso hecho con sus manitas. Pues muy bien.............que los quesos no nacen envasados en los frigoríficos del súper y eso también hay que enseñarlo.

    ResponderEliminar